Pesach

AttualitàPesach

di La redazione

In occasione della Pasqua ebraica, rinnoviamo i tradizionali auguri di Chag Pesach Kasher ve sameach a tutti, una Pasqua kasher (adatta) e felice a tutti.

Per addolcire i nostri lettori, di qualunque religione, tradizione, fede, etnia e/o filosofia, pubblichiamo la seguente ricetta mandataci da Gadi Polacco:

In un recipiente si porta a ebollizione un dito di bicchiere d'acqua
con gr. 150 di zucchero, si unisce poi gr. 150 di mandorle spellate e
finemente tritate. Intanto si sbattono a lungo 7 rossi d'uovo. Quando
le uova saranno ben amalgamate e leggermente indurite si versa a poco
a poco al composto delle mandorle, avendo cura di togliere il
recipiente dal fuoco, e  la buccia grattata di mezzo limone. Si
rimette a cuocere a fuoco bassissimo sempre mescolando, fino a giusta
consistenza. Con questa crema si riempiono delle piccole tazze (come
quelle turche, senza manico, in alternativa le tazzine da caffè) e si
spolverizzano con la cannella.

(Grazie a Ornella Levi Cabib per la ricetta a suo tempo datami. G.P.)

0 commenti 

Inserisci un commento 

*Per inserire un commento devi specificare il tuo nome e cognome ed il testo del commento.
Non e' possibile inserire link a siti web o indirizzi e-mail. Qualsiasi tag HTML verra' rimosso dal sistema. Qualsiasi termine ritenuto non adatto rendera' impossibile l'invio del commento.